Маффинсы с хрустящим беконом
Или по немецки "Muffins mit knusprigem Speck", очень вкусные маффинсы подойдут и к завтраку и на закуску.
Приготовление
Ингердиенты:
250 г тонко нарезанного бекона
7 ст. ложек подсолнечного масла
1 большую луковицу
280 г муки
1 ст. ложку разрыхлителя
2 яйца
250 мл кефира (или пахты)
соль, перец
подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы
или бумажные формочки для маффинсов
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С, выложить форму для маффинсом формочками или смазать маслом. Три ломтика бекона нарезать на 4 части (чтоб получилось 12 кусочков для декорации) и отложить в сторону. Нарезать оставшейся бекон и лук на мелкие кубики.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить в нем лук примерно 2 минуты, добавить к луку бекон и жарить ещё 5 минут. Сковороду убрать с плиты и дать немного остыть.
3. Муку, разрыхлитель, соль и перец (по вкусу) смешать в большой чашке.
4. В отдельной чашке разбить яйца при помощи вилки. Добавить кефир и подсолнечное масло и всё перемешать. В чашке с мукой сделать углубление и налить туда смесь яиц, кефира и масла. Тудаже добавить жареный лук и бекон. Смесь осторожно перемешать чтоб мука соединилась с жидкостью, долго не мешать а то тесто будет плотное и не вкусное.
5. Разложить тесто по формочкам, на каждый маффинс положить кусочек бекона. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета примерно 20 минут. Подавать тёплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из книги "Muffins"
250 г тонко нарезанного бекона
7 ст. ложек подсолнечного масла
1 большую луковицу
280 г муки
1 ст. ложку разрыхлителя
2 яйца
250 мл кефира (или пахты)
соль, перец
подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы
или бумажные формочки для маффинсов
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С, выложить форму для маффинсом формочками или смазать маслом. Три ломтика бекона нарезать на 4 части (чтоб получилось 12 кусочков для декорации) и отложить в сторону. Нарезать оставшейся бекон и лук на мелкие кубики.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить в нем лук примерно 2 минуты, добавить к луку бекон и жарить ещё 5 минут. Сковороду убрать с плиты и дать немного остыть.
3. Муку, разрыхлитель, соль и перец (по вкусу) смешать в большой чашке.
4. В отдельной чашке разбить яйца при помощи вилки. Добавить кефир и подсолнечное масло и всё перемешать. В чашке с мукой сделать углубление и налить туда смесь яиц, кефира и масла. Тудаже добавить жареный лук и бекон. Смесь осторожно перемешать чтоб мука соединилась с жидкостью, долго не мешать а то тесто будет плотное и не вкусное.
5. Разложить тесто по формочкам, на каждый маффинс положить кусочек бекона. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета примерно 20 минут. Подавать тёплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из книги "Muffins"
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх