Маффинсы с хрустящим беконом

Ингредиенты

  • бекон
  • подсолнечное масло
  • лук
  • мука
  • яйца
  • кефир
Или по немецки "Muffins mit knusprigem Speck", очень вкусные маффинсы подойдут и к завтраку и на закуску.

Приготовление

Ингердиенты:
250 г тонко нарезанного бекона
7 ст. ложек подсолнечного масла
1 большую луковицу
280 г муки
1 ст. ложку разрыхлителя
2 яйца
250 мл кефира (или пахты)
соль, перец
подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы
или бумажные формочки для маффинсов
 
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С, выложить форму для маффинсом формочками или смазать маслом. Три ломтика бекона нарезать на 4 части (чтоб получилось 12 кусочков для декорации) и отложить в сторону. Нарезать оставшейся бекон и лук на мелкие кубики.
 
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить в нем лук примерно 2 минуты, добавить к луку бекон и жарить ещё 5 минут. Сковороду убрать с плиты и дать немного остыть.
 
3. Муку, разрыхлитель, соль и перец (по вкусу) смешать в большой чашке.
 
4. В отдельной чашке разбить яйца при помощи вилки. Добавить кефир и подсолнечное масло и всё перемешать. В чашке с мукой сделать углубление и налить туда смесь яиц, кефира и масла. Тудаже добавить жареный лук и бекон. Смесь осторожно перемешать чтоб мука соединилась с жидкостью, долго не мешать а то тесто будет плотное и не вкусное.
 
5. Разложить тесто по формочкам, на каждый маффинс положить кусочек бекона. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета примерно 20 минут. Подавать тёплыми или полностью охлажденными.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из книги "Muffins"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 мар 2012 00:39

  • Просмотров — 6018
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 12 мар 2012 06:39
вкусненко Rolling Eyes и я первая на маффинс Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пн, 12 мар 2012 18:40
Аппетитная вкусняшка....взяла на заметку... :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2012 20:41
Ароматные штучки Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 14 мар 2012 23:48
Отличный рецепт! Марина, а бекон сырой или сырокопченный?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 мар 2012 13:11
Sarvina, alissanna, alissanna, Emerald, oranzhela, спасибо большое For you!
 
oranzhela,
бекон сырой или сырокопченный?
у меня был сырой бекон, но думаю сырокопчёный тоже очень хорошо подойдёт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели