Оладьи "Рацушки"
Приготовление
Сегодня на завтрак делала обалденные оладушки, от Ирины-Jazzinitup, рецептик здесь уже есть, вот он
Рацушки
(яблочные оладушки по Польски)
автор рецепта Jazzinituр Ирина ВОТ
2 стакана молока
1 желток
1 ч.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей,я пользую active dry yeast(я не знаю сколько мокрых дрожжей,в рецепте,как я его записала, недоразумение, 200гр,
может 20гр
Все слегка нагреть. Я в микроволновке 1 минуту нагреваю молоко с сахаром и желтком смешанное, а потом добавляю дрожжи.
3 яблока порезать на кусочки, я кубиками маленькими.
В яблоки добавить молочную смесь и мешать добавляя муку чтобы было тесто как на оладьи,у меня ушло 2 чашки муки.Пoставить в теплое место чтобы поднялось, 1.5-2 часа (в духовку и включить там свет).
Ложку обмакнуть в воде,зачерпывать тесто. Обжаривать как обычные оладушки, на сковороде, в раститетльном масле.
Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой.
Автору огромное спасибо, вкуснотища!!!!!
Я только сахарку в тесто больше добавила, а то было бы не очень сладко хотя я сильно сладкое не люблю
Рацушки
(яблочные оладушки по Польски)
автор рецепта Jazzinituр Ирина ВОТ
2 стакана молока
1 желток
1 ч.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей,я пользую active dry yeast(я не знаю сколько мокрых дрожжей,в рецепте,как я его записала, недоразумение, 200гр,
может 20гр
Все слегка нагреть. Я в микроволновке 1 минуту нагреваю молоко с сахаром и желтком смешанное, а потом добавляю дрожжи.
3 яблока порезать на кусочки, я кубиками маленькими.
В яблоки добавить молочную смесь и мешать добавляя муку чтобы было тесто как на оладьи,у меня ушло 2 чашки муки.Пoставить в теплое место чтобы поднялось, 1.5-2 часа (в духовку и включить там свет).
Ложку обмакнуть в воде,зачерпывать тесто. Обжаривать как обычные оладушки, на сковороде, в раститетльном масле.
Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой.
Автору огромное спасибо, вкуснотища!!!!!
Я только сахарку в тесто больше добавила, а то было бы не очень сладко хотя я сильно сладкое не люблю
Счастливая мама
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх