Свиная отбивная в цитрусовом соусе
Приготовление
Ингредиенты:
- 400 г свиного филе
- сок и натёртая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. крупнозернистой горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- соль, черный молотый перец
Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок (у меня ещё был чабер, очень душистая, вкучная травка), приправить солью и перцем.
Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.
Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 минут (я подольше тушила, люблю более протушенное мяско). Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте). увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.
Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные.
Рецепт из журнала "Школа гастронома", №24, декабрь 2008г
- 400 г свиного филе
- сок и натёртая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. крупнозернистой горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- соль, черный молотый перец
Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок (у меня ещё был чабер, очень душистая, вкучная травка), приправить солью и перцем.
Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.
Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 минут (я подольше тушила, люблю более протушенное мяско). Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте). увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.
Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные.
Рецепт из журнала "Школа гастронома", №24, декабрь 2008г
Весна
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх